ダチョウの卵!
シェルティ モルモットの雪千くんの日常
今日の雪千くんはどんな様子かな…?(((o(*゚▽゚*)o)))
今日の雪千くんはどんな様子かな…?(((o(*゚▽゚*)o)))
今日、お客さんがダチョウの卵を持ってお店にきてくださいました
初めてみる生・ダチョウの卵です
うわぁ全然違う
話によると人が乗っても割れないそうです。
こんなおっきいのを産むんだよ!?
ダチョウさんって凄い…
お客さんからのリクエストで、目玉焼きにすることになりました。
まず薄皮を破かないようにトンカチで殻を割るみたい。
オーナー頑張ってました(笑)
割れた殻の断面
陶器のように分厚く硬いです。
これを雛が突き破って出てくるんです。
トンカチで割ったり
人が乗っても割れない
こんな硬くて分厚い殻を突き破って産まれてくるんです。
自分が赤ちゃんの時にそんな力なんてなかった。
というか、今ですら無理。
本当に動物って凄いですよね
ある程度殻を取ったら、薄皮を破いていきます。
薄皮を破いたら、ボウルに中身を1度出すようです。
あ…割れちゃった(^^;
オーナーずっとがんばってたのにかわいそう
お客さんからのオーダーなのでフライパンで焼きます。
本当はホットプレートで少しずつ流しながら焼くみたいです。
中華鍋だから…中央に火が入らなくって外側焦げちゃってました。
雑ッ
お味ですが、
至って普通の卵でしたよ〜
若干軽いかな?
鶏卵や鶉のが比べれば味は濃厚ですかね。
いかんせん、
割るわ焦げるわで(^^;
本来のお味はわからなかったですが、
お命を頂きましたことを感謝しましょう(-人-)
あと、たーっくさん筍をいただきました
お客さんが頑張って刈ってきたものだそうで土もついています!
筍ご飯、若竹煮、筍のお刺身…
いっぱい作らなきゃ
【にほんブログ村ランキング】
⇒小動物orモルモット
【人気ブログランキング】
⇒モルモットor小動物との暮らし
初めてみる生・ダチョウの卵です
うわぁ全然違う
話によると人が乗っても割れないそうです。
こんなおっきいのを産むんだよ!?
ダチョウさんって凄い…
お客さんからのリクエストで、目玉焼きにすることになりました。
まず薄皮を破かないようにトンカチで殻を割るみたい。
オーナー頑張ってました(笑)
割れた殻の断面
陶器のように分厚く硬いです。
これを雛が突き破って出てくるんです。
トンカチで割ったり
人が乗っても割れない
こんな硬くて分厚い殻を突き破って産まれてくるんです。
自分が赤ちゃんの時にそんな力なんてなかった。
というか、今ですら無理。
本当に動物って凄いですよね
ある程度殻を取ったら、薄皮を破いていきます。
薄皮を破いたら、ボウルに中身を1度出すようです。
あ…割れちゃった(^^;
オーナーずっとがんばってたのにかわいそう
お客さんからのオーダーなのでフライパンで焼きます。
本当はホットプレートで少しずつ流しながら焼くみたいです。
中華鍋だから…中央に火が入らなくって外側焦げちゃってました。
雑ッ
お味ですが、
至って普通の卵でしたよ〜
若干軽いかな?
鶏卵や鶉のが比べれば味は濃厚ですかね。
いかんせん、
割るわ焦げるわで(^^;
本来のお味はわからなかったですが、
お命を頂きましたことを感謝しましょう(-人-)
あと、たーっくさん筍をいただきました
お客さんが頑張って刈ってきたものだそうで土もついています!
筍ご飯、若竹煮、筍のお刺身…
いっぱい作らなきゃ
【にほんブログ村ランキング】
⇒小動物orモルモット
【人気ブログランキング】
⇒モルモットor小動物との暮らし